Пенелопе Круз

Афанасьев Алексей
Пенелопа, Пенелопочка, ПенелАпочка,
Что же ты делаешь со мной, а? раскрасавица?
Кто же тебя научил так присниться мне, девочка,
Красотой искушая?...Кто ж научил так нравиться?. . .

Чтоб заводило всё в теле, даже в истоме сна,
Чтоб мечты рисовали упрямо лишь твой портрет,
И желанье одно - дотянуться и... в миг - до дна...
Залпом... Нет, не забыть мне сон. . . и как сладкий букет

Ароматов поспевших соблазнов расцвёл внутри,
Не оставляя мне шансов не опьянеть тобой,
Как ты повторяла: «Люблю тебя я, посмотри. . .
Будь же моим Пенелопом, будь во мне, будь со мной. . .»

/Интересно, что ж ты нашла в спящей душе моей?/
/Впрочем неважно. . ./, улыбалась мне и гасила нелепый свет. . .
Шептала: "Come on, boy", что значит: "Иди же скорей
Ко мне. . . исток моих жгучих замыслов"... Когда наступил рассвет,

Провожала меня до трапа личного аэробуса,
Отпуская за грань разделяющей нас бездны-пропасти. . .

Проснулся,. . . а мысли всё там с тобой - на другой половине глобуса,
И перемалывают меня нереальной любви пенелопасти. . .