Блики женственности

Наталья Малинина
«Под чёлкой— лоб.
Под кружевами— хвост» Б. Ахмадулина


 В ТОЙ ЖЕНЩИНЕ

Под челкой – лоб,
под кружевами – хвост.
В той женщине зеленоглазой
Пушисто – ласково слилось:
Кошачий шарм
И лисий разум.
Так обольстительно пуста –
И так заполнена до края!
Святая манит простота,
Но сложность грешная пугает!
Держись поближе к Алтарю,
Не льни к ней даже в мыслях всуе:
Всю душу вывернет твою
И, как портной, перелицует!
В её мягчайших жерновах
Размолотый не понарошку,
Ты будешь выть и ревновать,
Но ... обожать Лису и Кошку!…

 Я НЕ ЛЮБЛЮ БРАТЬ В ПЛЕН


Я не люблю брать в плен –
Люблю сдаваться:
Мне так идёт невольниц робких стать!
Но, воин мой, не стоит расслабляться:
Я в плен сдалась затем, чтобы… пленять.
Я отступать люблю –
Не отступаться.
И уступать, не проиграв войну.
Я не люблю брать в плен –
Люблю сдаваться –
Тому, кто у меня самой в плену.


 СЦЕЛОВЫВАЙ СЛОВА


Сцеловывай слова.
Срывай по лепестку
вишневый цвет застенчивого платья.
Я не права,
но скрой свою тоску,
пока я буду примерять объятья.
А мне... идёт?


ПРИМЕЧАНИЕ: Иллюстрация к названию цикла выполнена моей дочерью - Юлией для моей книги "Любви великости малые", вышедшей из печати 17 июня 2009 г.