Гнездо глухаря

Преображенская Лариса
Вижу мира звезды что ль,
Жизнь прожив в опале?
В царственное гнездышко
Мы с тобой попали.
Вот исходят лучики
Нимбами над каждым.
Все мы здесь попутчики
По стезям бумажным.

Видно неспроста
Нам одну из ста
Указали верную дорожку.
Здесь души уют,
Ангелы поют,
Станет день ненастный тут хорошим.
Тот, кто сердцем чист,
Истинно лучист, -
Обретает благодать не каждый.
Пусть дорог есть сто,
Держит нас гнездо,
Глухарем здесь свитое однажды.

Словно избирательны
Наши тропки-судьбы.
Отразила рати я –
Полчища Иуды -
Ханжества глумления
И лукавства стрелы.
В дивном умилении
Будни запестрели.

Вижу мира звезды что ль,
Жизнь прожив в опале?
В царственное гнездышко
Мы с тобой попали.
Хочется довериться
Этой жизни лету,
Но еще не верится,
Что не сон все это.

Музыкальное сопровождение тут:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=91960