Мечтать. нужно

Питерский Романтик
Сколько времени у света,
Сколько время до звезды,
Человек, взглянувший в небо,
Взгляд не пустит с красоты

Человек придумал стройку,
И построил звездолёт,
Полетел вперед к планетам,
И ускорил жизни ход

Он тянулся ввысь к планетам,
К угасающим мирам,
Потому что интересно,
Тут он был, а что же там

Он стремился плыть по небу,
За звездой туда к другим,
Чтобы чувствовать, что звёзды,
Страсть приносят молодым

Что азарт не успокоит,
Что пока он жив и здрав,
Покорит глубины мира,
Может быть он в чём- то прав

Только там, в краю вселенной,
Мириады странных звёзд,
Он искал свою обитель,
Чёрт куда же он понёс

Мириады странных капель,
В небе, видит он с Земли,
Что он хочет и стремится,
И к чему нужны миры….

Есть мечта, пока он движим,
Будет он стремиться к ней,
Потому что в человеке,
Всё живёт, летя за ней

Без мечты мы просто точка,
Без мечты мы не встаём,
Без мечты мы просто пепел,
Без неё мы не живём