Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
БеззАрио! Ты слышишь? Не молчи.
Одной мне разобраться не по силам.
Как будто, кто-то , вдруг - вернул ключи,
А я замки давным-давно сменила.
И всё, что может притворяться льдом,
Окажется - огнём, и даже бОле.
Слова - и подбираются с трудом,
И кОрчатся, горящие, от боли.
Как милость детской, тоненькой руки,
Что сразу - пристыдит и огорОшит,
Призвание дарованной строки -
Пересекает жизнь мою -  как площадь
Пересекает конный экипаж.
Наследник ни минуты ждать не может.
И быстро-быстро твёрдый карандаш -
Сомнения вчерашние итожит.
Над улицей - натянутый канат
(за каждым вздохом - сердце: выше, выше!),
Не жди, ТибУл, никто не виноват,
Я от погони ухожу по крышам.
Взлетевшую молитву - опрокинь,
Иль не услышь(не нужен даже повод).
Но только, умоляю, не покинь
Любви моей провинциальный город.

БеззАрио! Из тысячи морОк,
Я - горькое вино!Со вкусом пробки.
И кто-то мне кричит: СуОк! СуОк!
И куклу вынимает из коробки...