Путевая

Игорь Стрелков
Измеряя проселки протектором шин,
Мы уходим от гладкой дороги.
Наше трофи - удел настоящих мужчин,
И под нами российские кони!

Здесь не вытащит нас иноземцев рука,-
Здесь родные ухабы и ямы.
Тут смекалка и воля к победе нужна.
Хочешь жить,- забывай про забавы.

Нету связи, и помощи скоро не жди.
Уповай на себя и на друга,-
Ты на скользком, тернистом, российском пути,
И не дрейфи, когда будет туго!

Нам удача, как воздух и пища нужна
В исторической нашей рулетке.
Ух, ты, зимушка, реки, болота, тайга,
Тягуны и хребтовые "клетки"!

Подымайся, товарищ, бензин зря не жги,-
У костра заночуем покуда.
Утром снова прокладывать наши пути,
И надеяться снова на чудо,-

Что земля не сползет, и дождем не зальет,
И приветливо встретит дорога.
Здесь, моя дорогая, родная страна,-
Здесь нельзя без молитвы и бога!

18.09.08