Любви прощальная строка

Татьяна Гладкова
Любви прощальная строка
Пришла нежданно, нелегка.
Ты честным  быть со мной не смог.
    Что ж, это будет мне урок.
               
Опал листок календаря –
День без тебя был прожит зря.
Такая чёрная тоска –
Я к помешательству близка.
               
Мне было б легче в сотни раз
Скажи ты мне хоть пару фраз,
Ответь на мой простой вопрос:
Моя беда – она всерьёз?

По жизни я так смело шла
И за собой тебя звала.
Распался шаткий наш союз,
Как с плеч упал мой сладкий груз.
               
Прости, что не смогла сберечь
Я праздник наших редких встреч,
Что стало нам не по пути,
Хоть невиновна я, прости.
               
Двух судеб перекрёсток пуст.
Уйду одна – не оглянусь.
Ты честным быть со мной не смог.
      Какой безжалостный урок!
               
Любви последняя строка…
Хочу я знать наверняка,
Что  сердце  неспроста стучит
     И слышишь ты меня в ночи…