Капканы

Ирина Серкова
В траве расставлял капканы –
Присяги, обеты, клятвы.
А я проходила мимо,
А я выходила вон…
И в спину летели камни
Увесистых слов проклятых.
Стонала от боли в крыльях,
Да ночь хоронила стон…

Бил больно, чтоб были живы,
Мечтал разорвать вериги
И требовал слова-звука,
Чтоб мой оградить предел.
Но звуки, увы, фальшивы,
Слова – из потёртой книги…
Тяну в беспредельность руки
Из города мёртвых дел.

А ты мне горстями мерил
Ту даль, что всегда со мною,
И вечность, что лечит душу
Тоскою иных высот.
Нездешней и дикой вере
Ты клеть золотую строил.
Напрасно… Её разрушу
И снова пойду на взлёт.

21.06.09