Когда спящая проснётся?

Сергей Завгородний
         Угасаю  без  неба  синего,
         Без  ночей,  сияющих   звёздами,
         То гнетут меня   стоны  России,
         Оттого,  что  она  -  безродная.

         Казнокрады   ссут   нефтекровушку,
         Бюрократы   плетут   паутины,
         Словно вши ей въелись в головушку,
         А народ свой для них то  дебилы.

         Олигархи   плодятся,  что  суки,
         И  в  России,  всем  очевидно,
         Ты, народ, коль дерёшь за них руки,
         Если  против  -  толпа и быдло.

         Пора  в  слове  она  "единая ..."
         Заменить  буквы   "ди"  на  "ба",
         Вот   тогда-то  непобедимая,
         Подмахнув,  воспрянет  от  сна.