Причал для двоих

Дмитрий Сергеевич Волченков
А где-то небо, а где-то звёзды,
А где-то снова блестят глаза.
И нет ведь снега, и только вёсны,
Забыл - и вспомнил, смолчал - сказал.

А где-то искры, а где-то пламя,
Раздув дыханьем в груди пожар,
Заметил малость на веки раня,
Обнял руками, горя дрожал.

А где-то было, а где-то стало,
Опять взорвался, опять кричал.
Всего так много, всего так мало, -
Далёкий остров. Вода. Причал...


© Волченков Д. С., 21 июня 2009 г.