мантра

Алевтина Серова
женщина под утро. понедельник. маска и пытливые глаза.
зазеркалье. запах. можжевельник. вата и нескромная слеза.
кофе. зажигалка. сигарета. чайник. крошки. белый сахарин.
стол накрыт и ржавая "Беретта". рядом валидол. валокардин.
день. работа. пуговицы. юбка. стол. начальник. поза. как всегда.
позже чай. раскуренная трубка. трёп по фене. снова ерунда.
вечер. бар. текила. соль. гарсоны. музыка. наушники. мигрень.
пуговицы. юбка и жетоны. танец. танго. кресло. светотень.
ночь. коньяк. пустырник. сигарета. снова страх. застелена кровать.
зажигалка, кофе и "Беретта"... мантра на ночь: спать, родная, спать.