Флоту - быть!

Репин В.
          "У России есть только два союзника: ее Армия и Флот".
                Российский император Александр III Миротворец

Вооруженные Силы Морские…
Да, ВМФ, ты – опора России.
«Тот потентант, что силён лишь на суше –
Суть однорук, а вот с флотом получше;
С флотом – имеет он обе руки…»,
Сжатые, надо сказать, в кулаки.
Пётр Великий остёр был на слово;
Время Романовых выслушать снова,
Чтоб кораблям под Андреевским флагом
Не доставалась бы слава «Варяга»,
Чтоб не вставал «Стерегущего» крест
У Петропавловки или окрест…
Пусть нам маячат Синоп и Гренгам,
А не Цусимы проигранной срам.
Где же вы, Силы Военно-Морские?
Где ты, морская опора России?

...
Фото: Александр Репин,
http://fotki.yandex.ru/users/repin-alexandr/