Ты не хочешь в синь проталин

Стручков Виктор Георгиевич
Ты не хочешь в синь проталин
Больше камушки бросать?
Неужели перестали
Мы друг друга понимать?
Может, завтра, позван гневом,
Полечу в Индокитай…
Ты люби, пиши мне, Ева!
Жди меня, не забывай!
Над истерзанным Вьетнамом
 Окровавленный рассвет.
В джунглях, выжженных напалмом,
Затеряется мой след…
Может, в спину я прострелян,
Удивлённо оглянусь…
И, сползая на колени,
С тонкой пальмой оглянусь…
Птичка с ветки свиснет звонко,
Капельку смахнёт росток...
Положи меня, девчонка,
Головою на восток.