На берегу

Игорь Кашерининов
Небо меняет оттенки сирени,
И несгоревшие тлеют мосты.
Голову мне положи на колени.
Ветер застыл.

Мимо унылые следуют баржи –
Цепью тяжелой идет караван.
Тихо и даже, как будто бы, страшно.
Пахнет трава.

Два огонька в запыленных квартирах –
Смотрит устало затравленный волк.
Мы убежали из душного мира.
Город умолк.

Времени нет, без него нам свободней,
Это такая смешная игра:
Может, мы завтра, а может, сегодня,
Может, вчера.

Два огонька возбужденного взгляда
Взрезали сумерек тусклую сеть –
Знаешь, они, пока ты со мной рядом,
Будут гореть.

Грею дыханием бледную кожу.
В зеркале влажно качнулись дома...
Я обесстыжен, и я уничтожен –
Сводишь с ума.

Я обнимаю хрустальные плечи,
Волосы льются дождем по щекам.
Наша любовь мимолетна и вечна,
Словно река.