Люблю из окна

Стручков Виктор Георгиевич
Люблю из окна, этажа со второго,
Шалости зимушки зрить…
Всплакнёшь ли, икаешь от горько-смешного,
Никто не придёт укорить…
Старушка скользит леденелой дорогой
С бидоном и хлебом в руках.
Мелькнули подмётки и с именем Бога
В молочную лужицу - Ах!
Зыркнув округ близорукими глазками:
Сраму не видит ли кто?
На четвереньки и жадно, с опаскою,
Стала лакать молоко.
С лысиной седенькой, сивой бородкою,
Выбежал ейный супруг.
Что-то прошамкав, просительно кроткое,
В позу такую же - бух!
Но не изведал обрубок морщинистый
Сладости млечного льда -
Стая голодных, блохастых, паршивистых -
Вымела всё без следа!
…Можно смеяться над этой картинкою,
Можно слезой изойти…
Рано ли поздно, накроют простынкою…
Нету другого пути!