подайте!

Арс--Пегас
в московское метро вхожу один,
я сразу вспоминаю все утраты,
кругом таблички: «умирает сын»,
«я голоден», «дипломы. аттестаты».

на эскалаторе всё та же круговерть
портфелей, сумок, книжек маек.
и людям так не хочется смотреть
в глаза простых столичных попрошаек.

но ежедневно, без каких-то выходных,
будь то зимой, весною, в осень, летом,
народ всегда поддержит их,
швыряя в шляпы разные монеты.

и с каждой завершившейся неделей
считают деньги радостно воры.
подайте на строительство борделей
и новых казино для детворы!

30.07.2008.