Пепел

Денис Блощинский
Время собирать и беречь пепел -
головы одной на покой надежду.
Жизнь не состоит из частей третьих,
жизнь - это то, что есть всегда между.
Между "просто так" и осколком смысла,
между "никогда" и "еще разочек",
между языком и тем, что кисло,
и конечно между всех в мире строчек.

Время пролетит, как не будет грустно,
не догнать его, а это так просто:
каждый тянется в свое пусто
в меру и в вину своего роста.
Каждый в тайне знает свое имя
и в душе так хочет им называться,
только вместо принца - коровье вымя,
уголок в хрущевке на месте царства.

Полные штаны вот такого счастья
и по улицам сотни вот таких же -
ищущих по миру свои части,
грезящих тихонько своим Парижем.
Время собирать и беречь пепел -
у меня его полные торбы.
Был бы я сейчас и совсем весел,
только сильно пепел меня горбит.