А ты когда-нибудь любил?

Ярослав Юмжаков
А ты когда-нибудь любил?
Страдал в огне, чье имя "ревность",
Цедя по капле повседневность,
Под вечер падая без сил?

А ты когда-нибудь считал
Всю ночь в груди своей удары,
Следя, под звоны стеклотары,
Как в сердце копится металл?

Тебя когда-нибудь пытал
Глаза в глаза любимый образ?
Ты усмиренной дикой коброй
Страстей обуздывал накал?

По счастью, друг, ты не любил,
Не испытал с судьбою тяжбы,
Ведь если б знал, меня сейчас бы
Из сострадания ...
Убил.