Тишина PS-iamb randomly

Ё.Ё.
с-матрёшка - японский ямбовый сонет внутри евросонета
__________________________________________________________

Поверить просто, - Янус - бог дверей
Вдыхает ночь, а выдыхает утро.
За тёмными очками с перламутром -
Шум улиц спрятал вечер-брадобрей.

Вы знаете, что рта у тишины
Нет, но идёт на свет губной помады
Прохожий с тростью мокрым Летним Садом,
В котором камни слова лишены.

Я чувствую из листьев мяты крик;
Не слышу, нет, - безмолвна откровенность.
Вдруг поездом в ушах промчалось: "Рим".

Из тюбика болтуньи выполз грим...
Краснеть и слушать взгляды, знать наверно,
Что это ты - тот сгорбленный старик.
*
Поверить просто, / что рта у тишины нет, / и слушать взгляды.
Прохожий с тростью / за тёмными очками / шум улиц спрятал.
Безмолвна откровенность / от листьев мяты,
Из тюбика болтуньи - / губной помады.


22.06.09.