Кто твой друг?

Ангел Бесёнок
Когда мы вскользь бросаем фразу "он мой друг",
Что чаще видим мы за этими словами?
Того ли человека, что ведет игру,
В которой правила меняются с делами?

    Того ли, кто нам мстит за каждый промах наш
    И не прощает и малейшую оплошность?
    А может быть, того, кто переходит на шантаж,
    Используя для этого первейшую возможность?

На тех ли мы сейчас, надеявшись, живем?
От тех ли мы не ждем удара подло в спину?
И с теми ли людьми по жизни мы идем?
Иль в этом мире видим лживую картину?

    Мы робко прячемся за спинами врагов
    От настоящей честной дружбы человечной.
    И выбираем сами мы себе рабов,
    Совсем не думая, что может быть конечной

Смиренность лживая таких рабов-«друзей»,
Всегда скрывающая пакость за собою,
Не замечая, как окажутся верней
Те люди, на которых ты плюешь порою...

                25.03.2009год
                отредактирован 8.04.2009год
                отредактирован 22.04.2009год
                отредактирован 29.04.2009год