Зависимость от пагубных привычек

Кваскова Татьяна
Зависимость от пагубных привычек
Схожу с ума – коль нету в доме спичек
Метаюсь по углам, не мил мне свет
Когда на сигареты денег нет
Во рту прогоркло все от никотина
Воняет от меня как от мужчины
Хочу избавиться от этой я привычки
Но снова мне на сдачу дали спички
Подумав о бессоннице - беру я сигареты
Ну не хватает денег на конфеты
Да и конфеты дети растаскают…
Ведь как страдаю я, они не понимают
Опять беру я в руки сигарету
И думаю последняя ... вот эта
Опять во рту ужасно скверно
Как ненавижу! Но не брошу я «наверно»

1996г