Туман окутает мой берег потускневший...

Аникина Александра
Туман окутает мой берег потускневший,
Уставший от травящей суеты,
Почудится душе, от зноя ошалевшей,
Ночной прохладой музыка мечты.

И болью отзовется в сердце эхо,
Как невозможность видеть свет крыла,
Как время, многим больше века,
Как расстоянье – милям нет числа…

Падёт на землю, птицей обессилев,
Заплачет, полнолуние кляня,
И вдруг, заметив свет любимых крыльев,
Душа отдастся вся объятию огня,

Не зная, что – реальность, а что - бред.
И ей, пожалуй, это все равно,
Когда рука дает руке ответ,
И воздух заменён мечтой давно.

Очнувшись  от причудливого сна,
Где тишь сплеталась с яростным огнем,
Бредет душа по берегу одна,
Укрытая от бед невидимым плащом…
09.06.2009