Падал яблоневый снег

Андрей Моргунов
Падал яблоневый снег
На цветник у дома
Ты гуляла там одна,
Я  смотрел с балкона

В тонкие черты лица
Вкралися морщины
Нескончаемой тоски
Просто, без причины

Тишина в ушах шумит
И дрожа в отчаянье
Словно над стеклом гранит
Я несу молчанье
 
Только б слов не проронить
Эхом не встревожить
Той мечтательности нить
На межзвездном ложе

Все несказанное мной
Не испить стихами
Будет падать с яблонь снег
Только между нами…