Дождь

Фел
Дождь! Дорогой, послушай. Я обращаюсь к тебе.
К каплям твоим и лужам, и к водосточной трубе.
Ты не находишь, что хватит? Что уже перебор?
Грязно везде и слякоть! Мокнут цветы и забор!
Мне надоели колготки, куртка и туфли закрытые,
Зонтика переработка, хмарь и машины немытые.
Дети не ходят на улицу, с неба вода рекой.
Дождь, ты чего нахмурился? Ты почему такой?
Месяц июнь кончается, лето у нас не долгое.
Радости не получается, когда вот так серо за окнами.
Я ж говорю не по злобе, дождь я люблю иногда,
Но где-то в пустыне Гоби нужнее сейчас вода.
Ты вот сходи и узнаешь, что там тебе будут так рады.
Дождь, ты ж меня понимаешь? Ты же услышишь, правда?