Свечной огарок

Анатолий Одиноков
О чем ещё  могу   я рассказать
Читателям  своим младым и старым?
Ну, разве,  про вон  тот свечной огарок,
Который, полагаю, мне под стать. 

Ведь  у него похожий в жизни стиль -
Горит спокойно, ровно и неброско,
Но иногда, захлёбываясь воском,
Скорбит о том, что короток фитиль.

И восковая катится слеза,
Маячит  робко тусклое  сердечко   
О том, что стройной,  грациозной свечкой
Пылал  и он  какой-то час назад.

Впадая то в смятенье, то в тоску,
Огарочком  теперь  коптит упрямо,
И  понимает – тлеющее пламя
Задуть под силу даже  сквозняку…