Считалочка

Виктор Зуду
Шел трамвай девятый номер
Посадил зверей он норму.

На сиденьях сидят
Штук с десяток поросят.

Было двадцать пять цыплят,
Те на поручнях сидят.

Пять гусят и пять утят
Под сиденьями сидят.

Справа сели три осла,
Слева сели два козла.

Друг на друга не глядят,
Едут: кто куда хотят.

На передней на площадке
Встали скромно две лошадки.

Значит, так тому и быть,
Будут первыми сходить.

Были звери с заграницы:
Три канадские волчицы;

Тридцать восемь попугаев
Разместились, где-то, с краю.

Их цветные оперенья
Были всем  на удивленье.

Африканский бегемот
Рассказал всем анекдот.

Просмеялся весь вагон,
Не смеялся лишь бизон:

Просто, был серьезным он,
Этот  западный бизон.

Разместились два удава:
Один слева, другой справа.

Обмотали словно щарфом
Шеи длинных двух жирафов.

А жирафы всем видны,
В этом нету их вины.

И просунули они
В окна головы свои,

Чтобы шеи не сломать,
Пассажирам не мешать.

Ехал там индейский слон:
Чай с собой был завезен.

Да еще привез поклон
Всем друзьям индийский слон.

А на средней на площадке
Кенгуру играли в прятки.

На симпозиум они
Были все приглашены.

Кенгуру тех было пять,
Да еще пять кенгурят.

В сумках кенгурята спят,
Только головы торчат.

А на задней на площадке
Так же было все в порядке:

И стоял там носорог,
Зачехлен его был рог.

Он стоял без настроенья:
Не досталося сиденья.

Все места забили сразу
Семь ежей, три дикобраза.

Сколько было всех зверей?
Посчитай-ка побыстрей!