Хвала интеллигентам

Владимир Хорошевский
Интеллигентность – это cила,
Которая растопит лёд
В душе любого (и дебила!):
Интеллигент почти не врёт!

Коль это так необходимо,
Он может темочку прикрыть,
Чтоб не обидеть визави, но
Особую не проявляя прыть…

Интеллигент сдержать умеет
Любой крутой удар cудьбы;
При этом он не станет злее,
С фортуной перейдя “на Вы”!..

Интеллигент прекрасно развит:
Он – иль учёный, иль поэт,
Не знает, что такое кашель,
Ведь был спортсменом с юных лет!..

Тепло в семье интеллигента:
Все обходительны, добры;
Стихи читают вдохновенно,
И дети очень веселы!..

Хвалу пою интеллигенту,
Ведь без него – ну, как без рук…
Пусть даже вовсе не доцент он,
По жизни - настоящий друг!