Смотрите!

Криста Стрельник
- Смотрите! Бежит собачка
И мячик в зубах несёт…
- Какая же там собачка?
По-моему, - белый кот,

В зубах у него – рыбёшка,
Шагает он важно так…
- Не кот это! И не кошка,
А серый смешной хомяк.

Он в лапах несёт листочек…
- Нет! Это не хомячок,
А просто огромный очень
Сиреневый светлячок.


Покачиваясь над крышей
Под музыку ветерка,
Взлетали всё выше, выше
Животные-Облака.