А с кем тогда отождествляет, Европа и себя, и нас

Виктор Паньков
...

Не хочет вспоминать Европа,
Вторжение фашистов - к нам.
О чём угодно - море, трёпа.
Не скорбь и память пополам.

Не горе с нами - разделяет,
Европа ныне в скорбный час.
А с кем тогда отождествляет,
Европа ... и себя ... и нас.

Не по пути и ныне ... с нами ...
Европа - всё смолчать смогла ...
Год сорок первый им не в пямять.
Фашистов ... подлые ... дела ...

С фашистами ли - по пути,
Европе новой, вновь идти.

***

Сонет №545