Un Petit Navire. Детское

Александра Шнеур
                Il e'tait un petit navire
                Il e'tait un petit navire
                Qui n'avait ja, ja, jamais navigue'
                (из детской песенки)


Море... Море – пересоленный рыбный суп,
Двухнедельным штилем измаяны паруса.
Хуже нет – дожидаться, что может быть нас спасут,
Впрочем, кто его знает – а надо ли нас спасать.

Тянем жребии; пресной воды – еще на полдня.
Интересно ж – как нас с тобой сюда занесло,
И что дальше, когда уже нечем себя занять,
И хватило ума утопить второе весло.

Обессилены, как сто тыщ галерных рабов,
Но упрямые – мы отыщем свой Лимассол,
Где прочнее родства, долговечнее чем любовь
Нас связала навек – средиземно-морскАя соль.

Каждый славный поход завершался криком «земля!»,
Нас прибьет – непременно – к какой-нибудь, да земле...
Лето. Остов насквозь проржавелого корабля.
Капитан. Мой сын. Шести с половиной лет.



Июнь 2009, Лимассол, Кипр
http://www.youtube.com/watch?v=Q0JRm_yw408