Правь туругам тризнь!

Нина Степановна Маслова
Живя средь мудрецов, становишься мудрей.
А мудрость всю постичь - не хватит жизни дней!
Всё "в шоколаде"- мудрость не нужна!
Она нужна, когда кругом беда!

Когда туруги жизни, как торосы,
А в голове – «Как быть?» - сплошным вопросом.
Жизнь учит мудрости - преградой на пути,
Которую обязан обойти!

Не обойти, так всё преодолеть,
Лишь только так возможно помудреть!
Учился на чужих ошибках Ришелье
И хитростью прославился вполне.

Но мудрецом его в народе не зовут.
В закалке бедами, мудрейшими всех чтут.
Поэтому не жалуйся на жизнь,
Коль трудности – ликуй! И правь туругам тризнь!

Примечания:
Туруг, туруги  - беды, препятствия, жизненные невзгоды.
Тризнь – в данном случае -  хвалебная песнь, ода, пир горой.