Еще не вечер!

Иван Вологжанинов
вдохновение http://www.stihi.ru/2009/06/08/1297
Ирина Гладкова 2 "Не нужен".

Музыкальное исполнение можно услышать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/124379/

Устала!
Как удар ножа!
             Как выстрел в спину!
                Как граната,
что брошена из блиндажа,
             что храмом нам служил когда-то.


Не нужен!
Жесткий  приговор!
                Как гром!
                Кровавые раскаты
ведут угрюмый разговор.
                Все чувства на кресте распяты.


На расстоянии любить…
Как много сил!
             Как много страсти!
                Нам уготовано скопить,
чтоб в  вихре яростных ветрил,
                не поддаваться злым напастям.


Еще не вечер!
Как маяк!
        Как солнца луч  на горизонте.
                С рассветом новым
алый стяг - 
          На рею! А, прощай?...  Извольте!


Быть вместе!
Как последний зов!
                Как крик,
                неистовый стозвонный.
Навек!  Да здравствует,  Любовь!
                Для нас.  Долой, тон похоронный!