Путь

Наталья Малякина
Во тьме и в тишине пустынной ночи
Мерцает маленький и призрачный огонь.
Летит к огню и покориться хочет
Ему душа, но суть ее не тронь.

Она ничья, потеряна и страстна
Погружена в мечту, печаль и страх.
Она блуждает, бродит не напрасно
Сквозь сон и боль идет себе в веках.

Идет сквозь мир, вселенную и вечность,
Плутая, спотыкаясь, наугад,
В пути теряя свет, любовь, беспечность,
Идет к огню вслепую, невпопад.

Дойдет? Погибнет? Растворится? Вспыхнет?
Взлетит? Умчится вихрем в свой полет?
Она не знает, может,  и погибнет…
Но, может, все же Бога обретет…