Если хочется удержать...

Наталья Малякина
Если хочется удержать,
Зацепить, любя и лаская,
Лучше руки совсем разжать,
А себе сказать: "Отпускаю...

Отпускаю - иди, беги,
Улетай, догонять не буду...
От себя ты освободи,
Дай возможность случиться чуду.

Чуду крыльев, несущих ввысь,
И паренья в летучем потоке..."
Мысли так в голове неслись,
Поглощался утренний кофе...

Отпустила - пришел назад,
Удержала - а нужно ль мне-то?
И не знаю уж как сказать-
Не любовь, послелюбье это...

Ни твоя и ни чья давно,
Крылья есть, и свободы - валом!
"Уходи", - но сидит со мной,
Не беру - отдает все даром.

"Дай вспорхнуть, не держи меня,
Посмотри просто, как летаю"
Но качаешь ты головой.
И тебе в ответ:"Отпускаю..."