Воевать за Русь час настал!

Юрий Войнов
Степь бескрайняя. Степь раздольная.
Но укладами стал-быть жизнь строга.
Погулял, казак, воля вольная!
Выходи скорей бить врага!

Воевать за дом, да за Дон родной!
За родную степь, да за вольный край!
Выходи, казак, да на смертный бой!
Шашкой дедовой поиграй!

Провожала мать за околицу.
И с собой дала горсть родной земли.
Посмотри, казак, по её лицу
Потекла слеза в ковыли.

Налетел на Русь чёрным вороном
Чёрной тучею злой коварный враг,
Выходи, казак! Знать не скоро нам
Снова свидеться. Ты ж - казак!

Степь бескрайняя. Степь раздольная.
Где мальцом ещё спорить с ветром стал.
Погулял, казак, воля вольная!
Воевать за Русь час настал!

             22.06.2009.