Подарите папаху...

Евгений Волжанин
Ну, прощайте, ребята.
Ухожу на войну...
Подарите папаху
Моему пацану.

Я ль казак неумелый?
И повестка пришла.
Что ж, за правое дело.
Вот такие дела.

Говорят, малой кровью
Мы врага разобьем.
А пока пару чарок
На прощанье нальем.

Что ж, прощайте, маманя.
Помолитесь за нас.
Может, смерть и обманем,
Коль придет трудный час.

Ну, а вы помогайте,
Дорогие братья.
Подрастёте, узнаете,
Что такое семья...

Ты прости, дорогая.
Ухожу насовсем.
Верно, сердце то знает,
Ждать тебе перемен.

Напоследок, любимая,
Дай тебя обниму.
Оставайся красивой
Только мне одному.

И, судьбой разведенные,
Горе нам - пополам.
Твои глазки бездонные
Никому не отдам.

Эй, прощайте, ребята!
Коли я не вернусь,
Подарите папаху
Моему пацану.

PS.
Он лишь капля из павших,
Защищавших страну.
Свои жизни отдавших,
Проклиная войну.

Помяните хоть словом,
Хоть молчаньем своим.
Всем, что есть дорогого,
Мы обязаны им.

22.06.2009 г.