Речка, речка...

Татьяна Пешкова
                Свете Самариной - с признательностью
                и любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/tarabetka


Речка, речка, мимо протекая
(вскользь,наощупь, к цели, рубежу),
Неужель поймёшь - кто я такая,
Я же в твою воду не вхожу?
Сожаленья - острые как  стёкла,
И обиды - скомканный листок.
А на белом камне - надпись стёрта.
Это важно: запад иль восток?
Жизнь меняет: "вправо" или "влево"?
Вдруг, проснувшись рано - поутрУ,
Слышишь, как хохочет королева? -
Ей Алисин взгляд - не по нутру.
В Зазеркалье - празднично и зЫбко.
На твоё: - Забудешь, через год...
Лишь кота Чеширского - улыбка,
Долго-долго держит небосвод...