Кавказская война

Ликун
Здесь горы седые угрюмо хранят
Великую тайну веков
О том, что вайнахи в неволе не спят,
Тревожит их тяжесть оков.
По горным тропинкам несут скакуны
Призывного шепота гул.
Мужчины не ставшей Россией страны
Родной покидают аул.
В струях горных речек
Не звезды блестят,
Дрожа, отражаясь в воде.
Клинки обнажает лихой газават
И нету спасенья нигде.