Буревестники Кавказа

Ликун
           Над седой равниной моря
           Буревестники летают.
           А другие птичьи стаи,
           Видя в бурях только горе,
           Скрылись в скальные траншеи.
           Глубже, от греха подальше.
           Убоясь случайной фальши
           Дней спокойных корифеи,
           Спрятав клюв, не учат жизни.
           И пернатые подростки,
           В мирном хоре подголоски,
           Песнь поют своей Отчизне
           Нежным писком перед бурей.
           Над седой равниной моря
           Буревестники летают.
           А в горах снега не тают,
           С солнцем кто сильнее споря.
           Все равно горам высоким:
           Будет буря иль не будет.
           Ветра вой их не разбудит.
           Сном спокойным и глубоким
           Спят они. Свои законы
           Правят мудрыми горами.
           Если хочешь жить веками,
           Тихо спи. Не будь взволнован,
           Не уподобляйся буре.
           Над седой равниной моря
           Буревестники летают.
           А солдаты дни считают
           До конца войны. И спорят
           Меж боями по вопросам
           преходящего значенья:
           Есть ли на войне везенье?
           Будет ждать иль скоро бросит?
           А солдат  калининградский
           Вспоминает ночь и море.
           И над морем, с бурей споря,
           Гордо реет буревестник...
           Две слезы блеснут под каской.
           Не от страха, не от боли.
           Просто выдул ветер с моря
           Над хребтом, несясь Кавказским.