Боль осталась

Людмила Дзвонок
- Ты как все! Ты как все! – прошептал мне сердито.
- Посмотри мне в глаза! – говорю я, - открыто!
Посмотри мне в глаза! Эти длинные ночи…
И молчать, и терпеть не хватает уж мочи!

У тебя там, в ногах, я совсем не стояла.
Но людская молва каждый день догоняла.
Била прямо в лицо, наотмашь, как попало.
Отгоняла её, а она наступала…

Как могла, берегла от молвы свои уши.
Говорила себе: - Никого ты не слушай!
Но при встрече с тобой сорвалась, не сдержалась.
Всё сказала тебе. Боль со мною осталась.