На станции Ипачи

Владимир Тугов
У неё на станции Ипачи
ни жилья с удобствами, ни дачи,
домик-будка и косой лужок...
Но живёт, работает,
не плачет,
поезда встречает, как удачи,
поднимает девушка флажок.

Путь открыт!
Ей машут и смеются.
Из вагона хочет перегнуться
парень на окне, как турнике...
Сумасброд!
Им так же разминуться,
как любому, кто б хотел вернуться
к этой удивительной руке.