Берёза

Владимир Тугов
Красавица!
Лесное диво!
В глухом, заснеженном краю
стоит, качаясь сиротливо,
и что-то шепчет...
Но кому?

Мелькают кедры.
Ближе, ближе
её святая чистота.
И вдруг...
Почти у самой лыжи...
Останки древнего креста!