Двадцать второе. Июнь

Светлана Барихновская
Самые длинные дни.
Вечер - и сразу рассвет.
Яркой свечою горит
Память немеркнущих лет.
Тот предвоенный июнь -
Счастья мираж и обман,
Где, у Судьбы на краю,
Вырос гигантский курган.

Мир и не ведал еще,
Сколько потерь впереди,
Будет ли каждый отмщен,
Сможет ли каждый дойти.
Сможет ли встать из руин,
Новую выстроить жизнь
Чуть не исчезнувший мир -
После бесчисленных тризн...

Самые длинные дни.
Ночь, промелькнувшая сном.
Ранний рассвет разделил
Время на "до" и "потом".
Двадцать второе. Июнь.
Траурный отблеск зари.
Птицы уже не поют.
Скорбные белые дни...