22 июня -Григорий Фёдоров-

Мы Одной Крови
Григорий Фёдоров
22 июня
http://stihi.ru/2009/06/21/2935
===============================

Ложились с миром, с мыслями о хлебе,
Перебирая прошлое житьё,
А в это время висло в чёрном небе,
У края тучи злобной, вороньё.

Все крепко спят и о войне не знают,
Детишкам снятся сказочные сны,
Любимых кто-то нежно обнимает
За пять минут до смерти и войны.

Туман, как дым стелился у порога,
Река шептала что-то берегам,
Любви просила девушка у Бога,
И снился свет больным и старикам.

За пять минут присниться счастье может,
Рассвета плеть, счастливых не буди.
Война и смерть одной бедою схожи,
Слезой горькой страшного пути.

Всё так и было, ночь недолго длилась,
Был путь нелёгок к дню святой весны,
Воскресной ночью мне война приснилась,
И будто я вернулся с той войны.
 


© Copyright: Григорий Фёдоров, 2009
Свидетельство о публикации №1906212935

(иллюстрация редакции проекта "Мы Одной Крови)