С правом на измену

Валентина Яроцкая
С  тобой! С тобой! - до самого конца!
Безоговорочно, без права на ошибку!
К чему беречь  усталые сердца,
Когда  и так всё призрачно  и зыбко,
Когда с  утра  любовь навеселе,
Надежда скорчилась от нестерпимой боли,
А вера  бродит  в вымершем  селе,
Где подадут  двугривенный - не боле...
Но я  - с  тобой! Надежде  вопреки,
И  вопреки любви,  что счастья  просит,
И вере,  что  стоптала башмаки
По грязным  лужам, приютившим  осень.
С  тобой! С  тобой! - до самого конца,
До комьев глины, до креста и  тлена...
Король мой сероглазый - без дворца,
Без гвардии, но с правом  на измену.


Фото Яроцкого В.