РЕдкая власть

Александра Огневая
.
Вольное изложение знаменитой экранизации ... нашим дворником Кузьмой Лужиным,
стоическим персонажем дома №... (что по улице ...), возможно  уже  знакомым Вам
по другим моим стихотворениям: "Прихлебатели", "Собачьё и не только", ну и многим др.

Выражения упрощены, обороты сглажены.




Стол.
На газетке поллитра,
ржавая сельдь пластом...
Пялюсь в сухие титры,
зная, что будет потом:

фыркнет "Дьён-бУтон" старенький,
флагман двадцатых годов...

словит товарищ Шариков
двух помойных котов...

сыто шерстя бородки,
пара вальяжных персон
хлопнет по стопке водки,
под мировой закусон...

Жанна отколет номер...

в книгу жильцов (не с хренА),
впишет товарищ Швондер
Светлые Имена...

криком зайдутся дети,
тычась в пустые сосцЫ...

    *  *  *  *  *

А за углом... на рассвете...
многие - не жильцы...

.