Viga - Хрустальный судья

Вига Лжец
Viga - Хрустальный судья.

Острие направленно прямо в зрачок и один тонкий волос удерживает его от падения...

О, Дьябло! Яблоко Раздора -
Душа еретика разорвана и сожжена
Как сорная трава. В аду, в лодье Харона
Место ей. По темным коридорам
Шел не спеша судья и инквизитор
Торквемада после трудового дня.

Каждую ночь без сна. И только лик Судьи перед глазами, как ответ на немой вопрос...

О, Дьябло! Это - яд - инакомыслие!
И кто мы, что творим во имя Церкви
Месть? И цель - Война ли? Страха червь
Или глупца слепая сила власти жжет?
В сердцах досадуя, задумался о жалости
Безжалостный в ночи без сна.

Всю жизнь бежать, но знать, что Он за спиной - тяжело. Еще тяжелее оставаться на месте...

О, Дьябло! Огонь очистит даже там,
Где не поможет пытка. Он вечно голоден,
Как быстр и прыток, и идеально годен
Быть в праведных руках орудием Господним.
Лишь только было бы кого -
Их тысячи были за эти годы.

Когда над тобой навис Судья - меч из хрусталя, подвешенный на тонком девичем волосе...

О, Дьябло! Эта ночь как все черна.
Свечи неровный свет. Судья молчит.
Сегодня меч не упал, судьба.
На эшафоте он - шатаясь,
С кровати встал старик -
Без сна уж сколько. И только Его взгляд...

Меч безмолмвно наблюдал как человек уходит, а потом едва заметно покачнулся. Хрустальный судья терпеливо дожидался своего часа...