Бог похож на кукловода

Владимир Тугов
Быть может, Бог похож на кукловода.
И мы, переживая и трясясь,
упорно достигаем,
год за годом,
того, к чему и так притянет нас...
А как тогда в душе играют скрипки?
И бьётся мозжечок, как неродной?
И, — веришь? — от одной твоей улыбки,
я чувствую:
легко и без ошибки
впрягаются все нити надо мной...