БулочкА

Город Джет Сити
Сяду на скамеечке, что в теньке стоит.
тишина вечерняя комаром зудит.
среди шумных будней, праздник тишины.
помоги мне, Боже, не узнать войны.
не увидеть горя, не услышать плачь, не носить по ком-то черный горя плат.
не услышать взрывов, не узнать слова:
не жена ты боле, ты теперь вдова...
посижу в тенечке, в церкви свеч зажгу,
помину усопших,
у икон спрошу:
Матерь Богородица, знаешь боль мою?
сбереги родимая, русскую землю.
пожалей родная, сердце матерей, горя горше нету, чем терять детей...
тишиной ответят храмов купола, знает все на свете мать- родна земля.
***
на фуражке звездочка,
крестик на груди,
помоги мне Боже, пулю пронеси.
утром по туману в бой идет наш взвод,
голода не чую,
не урчит живот.
самосаду б нынче затянуть разок,
развести б погреться малый костерок.
помню, как в июне семого числа, в вечер девки пели,
около костра.
ты была не смелой, теребя подол, глаз не поднимала... я ж не подошел.
не суди родная,
робкого меня,
светят звезды в небе, как твои глаза...
догорают угли,
меркнут на ветру, ты прости любимая за минуту ту.
будет нам победа, я вернусь домой,
не грусти родная, заживем с тобой...
по туману утром в бой идет наш взвод...
если пуля - дура,
значит повезет.