Кот-Бегемот

Город Джет Сити
Война... Как в этом слове много боли.
Борьба за жизнь, и смерть всерез.
Пролито было много крови...,
но больше,материнских слез...
Вставали на борьбу с фашистом...
Рабочий парень, семьянин...
И кто же совершил ошибку...
Наверно знает бог один...
Война с друзьями на бумаге...
Один кровавый морской бой...
Под красными шли знаменами...
Путем указаным судьбой...
Войну что началась в июне...
Забыть уже не суждено...
Мы, кто не знаем...Как все было...
Лишь смотрим старое кино...
На этих людях , ветеранах,
лежит победы тяжкий груз...
Пройти сквозь боль, потери, раны...
И все же сохранить союз...
Война в которой победили,
деды,отцы и матеря...
И если вы о них забыли.
То эти годы что вы жили
прошли для вас зазря..
***
В окопе, в блиндаже, в землянке...
В бою , и стоя на часах...
В пехоте, в самолете, в танке...
В густых, из елочек, лесах...
От мандража и злости боя...
От луж разлитых по весне...
Когда в живых остались двое...
Слагают песни о войне...
Народ не знал своих героев...
Их было тысяча ! Мильен ! ...
О них ! Не вышедших из боя...
Мы песню Правды пропоем...
Слова берущие за душу...
И сразу хочется идти...
В Берлин...
Опять рейстаг разрушить...
Врага опередить...
В деревне, что с трудом отбили...
У дома развести огонь...
Помянуть тех кого убили...
И в руки взять свою гармонь...
Свою... Вчера еще чужую...
Но "гармонист" в земле лежит...
И песню спеть, ту - заводную...
А до Победы не дожить...
***
Солдатское письмо...
Обычный лист бумаги...
Написано химическим карандашом...
Три слова о боях, два слова об отваге...
В конце написано "Все будет хорошо"...
Солдатское письмо...
Бумажный треугольник...
Что заставляет снова плакать мать...
Сесть ближе к свету, разложить на подоконник...
И снова все перечитать...
Солдатское письмо, без адреса и марки...
Рукой дрожащей, почерком отца...
Тогда для нас было подарком...
Что он сумел дойти до самого конца...
Солдатское письмо...
Обычный лист бумаги...
Написано химическим карандашом...
Под шум боев, под свет свечи-огарка...
В конце "Все будет хорошо"